让我说明伊拉克政府十多年来一直参与由美国政府界定的国家支持的恐怖主义。作为克林顿政府国家安全委员会反恐主任,你知道国务卿奥尔布赖特有充分理由将伊拉克列入2000年被指定为国际恐怖主义国家支持者的七个国家。

伊拉克通过其情报服务,试图赞助或促进一些针对美国利益的秘密攻击。例如,伊拉克赞助了1993年的一次汽车炸弹袭击,以暗杀科威特市的前总统布什,伊拉克于1998年赞助试图招募汽车轰炸机,以摧毁位于瓦茨拉夫广场的欧洲自由广播电视台的总部大楼。布拉格历史中心,以及伊拉克向1993年卡车轰炸纽约世界贸易中心的两位关键人物提供假身份证和避风港。

由于恐怖主义秘密保护的一个目的仍然是隐藏的,可能还有其他伊拉克行动更好地成功隐瞒了他们的赞助。让我们考虑一下伊拉克与基地组织的关系。在你出色的着作“神圣恐怖主义时代”(应该在9/11阅读)中,你报告说奥萨马·本·拉登蔑视萨达姆,反之亦然。好吧,但即使他们是意识形态的敌人,美国(和联合国)的情报是否表明萨达姆的科学家们为奥萨马为苏丹提供资金的VX化学武器设施提供了技术?为什么萨达姆不会同样使用奥萨马的基地组织来掩盖他自己的秘密行动呢?或者奥萨马使用萨达姆的使馆基地来促进他自己的行动?我提交权宜之计,而不是亲和力,通常管理这种临时联盟。

正是在这种背景下,必须查看捷克情报报告,即伊拉克大使馆官员与基地组织训练有素的劫机者会面。该报告断言,2000年6月曾访问布拉格的穆罕默德·阿塔于2001年4月在布拉格一个秘密地点会见了伊拉克领事艾哈迈德·哈利勒·易卜拉欣·萨米尔·阿尼。随后,4月22日,当时为副手的HynekKmonicek捷克共和国外交部长下令al-Ani被驱逐出布拉格。根据现在担任纽约联合国大使的Kmonicek所说,“捷克政府收集了al-Ani/Atta会议的详细证据。”其他捷克官员直接参与了这次前所未有的驱逐,即捷克总理米洛斯泽曼,外交部长扬·卡万,内政部长斯坦尼斯拉夫·格罗斯和情报局局长吉里·鲁泽克都已确认收到了本次会议的报告。

那么,丹尼尔,在先发制人地驳回基地组织/伊拉克联络的可能性之前,你不想听听大概是在巴格达的al-Ani吗?

此致,EdEpstein

(责任编辑:幸运农场计算公式)

本文地址:http://www.xjkxyj.com/xiaofangzhuangbei/sashuiche/201911/3818.html

上一篇:布什的灵气归来
下一篇:一个月很快就过去了 这是一个难得的机会。到外面走走